Физлицам нужно подать налоговые декларации за 2020 год не позднее 31 марта

Физлицам нужно подать налоговые декларации за 2020 год не позднее 31 марта

Физическим лицам необходимо представить налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу о доходах, полученных в 2020 году, не позднее 31 марта 2021 года, сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам.

«Физлицо может сделать это лично путем посещения налогового органа, по почте, передать с помощью программных и технических средств через личный кабинет плательщика, а также через своего законного или уполномоченного представителя. Отчитаться о доходах необходимо, если физическое лицо, к примеру, продало вторую квартиру в течение пяти лет, второй легковой автомобиль в течение календарного года, получило подарки не от близких родственников на сумму, превышающую Br7003, или получало доходы от источников за пределами Беларуси», — отметили в министерстве.

С подробной информацией о том, кто должен представить налоговую декларацию за 2020 год, а также с формой и порядком ее заполнения можно ознакомиться на сайте МНС.

Уплатить подоходный налог физическому лицу необходимо не позднее 1 июня 2021 года.

1 комментарий к этой статье
  1. Андрей в 21:04

    Общий срок представления Декларации определен пп. 49.18.4 НКУ, согласно которому Декларацию представляют за базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному году для плательщиков налога на доходы физических лиц (далее НДФЛ), до 1 мая года, следующего за отчетным, кроме случаев, предусмотренных р. IV НКУ. А значит, поскольку 1 мая в этом году приходится на пятницу, предельная дата представления Декларации за 2019 год физлицами 4 мая 2020 года . В случае если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем срока будет считаться операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *