В Дагестане убили главаря «сулейман-стальской» банды и его помощника

В Дагестане убили главаря «сулейман-стальской» банды и его помощника

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, которые выполнялись силами Оперативного штаба НАК в Дагестане, правоохранители получили данные о возможном пребывании в одной из квартир 9-этажного жилого дома в Дербенте сразу нескольких участников южной бандформирования.

Силовики приняли решение об осуществлении контртеррористической операции.  Территория вокруг указанного дома была блокирована полицейскими, произведена эвакуация гражданских лиц. После обхода здания была выявлена квартира с преступниками.

Власти предложили бандитам сдаться и сложить оружие, на что получили ответ в виде ожесточенного сопротивления с применением оружия. Боевики были убиты  в процессе последовавшего огневого удара. В квартире было найдено оружие и радиостанция.

В одном из убитых боевиков правоохранители опознали руководителя так называемой сулейман-стальской банды Велибега Велиева — он был в федеральном розыске.

Известно, что он принимал участие в вымогательстве денежных сумм большого размера у бизнесменов, а также в организации взрывов машин принадлежащих сотрудникам полиции.

Кроме того, он участвовал в подрыве у поста ДПС в Герейханово 10 сентября 2014 года.

Второй убитый оказался его сообщником, рассказали в Национальном антитеррористическом комитете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *