Вышки туры или строительные леса?

При выполнении фасадных ремонтов, отделки зданий и других видах монтажных работ на внушительной высоте, необходимо правильно подобрать конструкцию-подмостье. Выбор зависит от многих факторов: требования к мобильности постройки, плотность материала, практичность, стоимость подмостья, план строительного проекта и другие. 

Большим спросом при строительных ремонтах пользуются два вида конструкций: вышки-туры и строительные веса. Высотное оборудование широко распространено на отечественных торговых площадках, подобрать нужный вариант можно в каталогах lesa-vyshki.by

Преимущества вышки-туры

Вышки-туры представляют собой высотную строительную конструкцию. Вышки-туры пользуются спросом при работах с фасадами, ремонте внутри помещения и других случаях, когда предстоит отделка на большой высоте. Для конструкции такого плана выделяется ряд преимуществ перед другими.

  • Мобильность. Собранная вышка не нуждается в разборке и повторной сборке, если во время работы возникла потребность переставить постройку. Вышка легко перемещается в пространстве без лишних телодвижений.
  • Компактность. Оборудование в сложенном виде занимает относительно мало места, что делает ее совершенно мобильной.
  • Универсальность. Вышки-туры подходят для использования, как в закрытых помещениях, так и на открытой местности.
  • Стойкость. Вышка не нуждается в дополнительной защите или покрытии на открытом пространстве. Материал конструкции не подлежит деформации и видоизменению. 

Кроме того, вышки-туры считаются более простыми в сборке. Привлекательная цена оборудования, относительно комплекта строительных лесов, также выделяет позицию вышек на строительном рынке.

Преимущества строительных лесов 

Как правило, леса изготавливаются из стали, что также гарантирует износостойкость и прочность постройки. Леса представляют из себя неподвижную конструкцию, установленную вдоль стены здания, надежно закрепляя. Данный вид подмостья также пользуется спросом на рынке строительного оборудования. 

  • Строительные леса создают условия значительного фронта работы вдоль фасада. Стоя на вышке, рабочий не сможет обработать внушительную часть поверхности, в отличии от положения на лесах.
  • Леса многоярусны, мастера получают доступ работы с нескольких этажей конструкции. 
  • Удобство в демонтаже. Достаточно лишь соединить вертикальные запчасти постройки и правильно закрепить горизонтальные.
  • Практичность. Строительные леса отличаются долговечностью и вековой практичностью.

 

 

Добавить комментарий