Совмин определил меры по реализации госпрограммы инновационного развития до 2025 года

Совмин определил меры по реализации госпрограммы инновационного развития до 2025 года

Правительство определило меры по реализации Государственной программы инновационного развития Беларуси на 2021-2025 годы. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 12 ноября 2021 года №642, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальном правовом интернет-портале.

Правовым актом определены перечень проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития страны, план-график их реализации, перечень мероприятий по развитию инновационной инфраструктуры Беларуси, объемы финансирования этих проектов и мероприятий, целевые показатели для республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству, а также для Национальной академии наук Беларуси, облисполкомов и Минского горисполкома.

В перечень проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Беларуси, включено 63 наименования. В их числе — строительство экспериментального объекта «Ресурсонезависимый квартал «Дом Парк», организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла на 2016-2032 годы, организация производства инновационного оборудования и комплектующих изделий к нему для нефтегазовой промышленности. Также в перечне создание современных производств по выпуску средств зарядной инфраструктуры для электромобилей, а также производств автоматизированных складов вертикального хранения лифтового типа на 2017–2021 годы. Кроме того, в список включено строительство диагностического, палатного, операционно-реанимационного корпуса в Минске под создание в РНПЦ «Кардиология» центра гибридной кардиохирургии.

Государственному комитету по науке и технологиям поручено координировать деятельность по реализации постановления в пределах своей компетенции.

Добавить комментарий