Из карьерного в пожарный — в России провели «апгрейд» БЕЛАЗа

Из карьерного в пожарный — в России провели «апгрейд» БЕЛАЗа

В конце прошлого месяца в Кемеровской области России прошли первые испытания карьерного самосвала Белорусского автомобильного завода (БЕЛАЗ), который усилиями умельцев местного угольного разреза был переоборудован в пожарную машину, которая в числе прочего имеет все основания считаться крупнейшей в мире.

Идея создания столь необычной техники посетила кемеровских спасателей в прошлом году, когда для ликвидации крупного пожара в одном из торговых центров горняки пригнали в город свой БЕЛАЗ с 40-тонной цистерной воды на борту. Подобное оперативное водоснабжение, от которого были «запитаны» обычные пожарные машины, позволило ликвидировать возгорание в кратчайшие сроки.

На новом пожарном БЕЛАЗе была установлена 60-тонная цистерна, делающая возможным непрерывное тушение пожара в среднем на протяжении двух часов. Водомет самосвала позволяет доставлять воду на расстояние до 50 метров.

bpb.by-17.11.2016-9YHsT96oZzmYSG9ChrhghCv3EAW7TCi3

Наряду с ликвидацией пожаров на территории угольных разрезов машину планируют использовать и для ликвидации возгораний в труднопроходимой местности.

Ранее сообщалось о подготовке ОАО «БЕЛАЗ» к заключению контракта с Катаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *