Яков Кедми: Польша и Литва хотят поживиться за счет Беларуси, а США использовать ее как плацдарм

Яков Кедми: Польша и Литва хотят поживиться за счет Беларуси, а США использовать ее как плацдарм

Польша и Литва хотят поживиться за счет Беларуси, а не просто получить дополнительные дивиденды от Запада за свои действия по отношению к Беларуси. Такое мнение высказал известный израильский политический эксперт, бывший руководитель секретной службы «Натив» Яков Кедми в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

«У Польши и Литвы по отношению к Беларуси нет только солидарности с Западом и попытки завоевать дополнительные дивиденды от действия против нынешней белорусской власти. У них есть конкретные претензии к Беларуси: они, в отличие от других, хотят поживиться за счет Беларуси», — считает эксперт.

По его мнению, для польских и литовских элит термины «великая Польша» и «великая Литва» еще не канули в лету, и страны претендуют на часть территории современной Беларуси. «Их политика основывается на их мировоззрении, — пояснил Яков Кедми. — В этом разница между польско-литовским отношением к Беларуси и, например, украинским, немецким или американским. Там все направлено на одно: Беларусь — это слабое место, если оторвать ее от России и превратить в антироссийский плацдарм так же, как Украину, это может приблизить конец России как государства».

«Беларусь для них — инструмент, не больше. Сама Беларусь, развитие Беларуси и будущее белорусского народа никого в мире не интересует и никогда не интересовало», — подчеркнул политолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *