Рекорд: В Киеве провели самый массовый урок по английскому языку

Рекорд: В Киеве провели самый массовый урок по английскому языку

Необычный рекорд на минувшей неделе был зафиксирован в украинской столице, где более 500 человек собрались в одном месте, дабы пройти открытый урок по английскому языку. Одним из организаторов тематического мероприятия, направленного на популяризацию английского языка, выступила местная Ассоциация инновационного и цифрового образования.

На протяжении последних лет Украина на всех уровнях ведет усиленную работу по продвижению английского языка в массы. В данном случае показательна инициатива, обозначенная на днях и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун, предложившей сделать «английский» обязательной дисциплиной при подготовке ВУЗами медиков. Соответствующая тенденция находит выражение и в многообразии новых эффективных учебных методик, которые на сегодняшний день широко распространены в том числе и в Республике Беларусь – наглядным примером в последнем случае представляется Международная школа английского языка в Минске «iSpeak», с детальной информацией о которой можно ознакомиться на ispeak-school.by.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации инновационного и цифрового образования Мария Богуслав, участниками самого массового урока английского языка стали 520 человек, при этом слушатели были представлены людьми самых различных возрастных категорий и уровня владения английским. В роли наставника выступал известный украинский психолингвист Виталий Зубков, который в числе прочего является преподавателем 5 иностранных языков. Организаторы отмечают, что в активе эксперта уже имеется опыт начитки материала перед аудиторией из 41- человек. В свою очередь специально созданная комиссия, в которую вошли представители Национального реестра рекордов, зафиксировала численность открытого урока для его последующего внесения в Книгу рекордов Гиннеса Украины.

Установление рекорда имело место в рамках проводившегося в Киеве фестиваля «Маркет языков», который планируется сделать регулярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *