ОАО «Интеграл» посетил премьер-министр Беларуси

ОАО «Интеграл» посетил премьер-министр Беларуси

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси, 16 сентября нанес визит на крупное предприятие страны – ОАО «Интеграл».

Как известно ОАО «Интеграл» является управляющей компанией одноименного холдинга. Кобяков побывал на производстве, его познакомили с финансовой ситуацией и состоянием хозяйственной деятельности, дали посмотреть и пощупать продукцию, которую производит предприятие.

Особое внимание было уделено реализации инвестиционных проектов по производству новейших микроэлектронных компонентов. Генеральный директор предприятия Виталий Солодуха рассказал о сегодняшних инвестпроектах: «Это, к примеру, развитие нашего дизайн-центра, а также развитие производства на пластинах диаметра 150 мм и расширение его функциональных возможностей. Проекты уже начаты, планируем их завершение в 2017-2018 годах».

Впрочем, руководитель акцентировал внимание на главной задаче предприятия – нарастить объемы экспорта продукции. На сегодняшний день подавляющую часть составляют поставки в Россию. Это около 80%. Остальное идет в страны Юго-Восточной Азии. В планах – повышение активности в реализации союзных программ.

Кроме этого, в своем выступлении Виталий Солодуха отметил также постепенный успех в решении кадровых проблем с молодыми специалистами. В последние годы отток кадров с предприятия значительно уменьшился.

Впрочем, стоит отметить успешное функционирование «Интеграла» — только за 2015 год объем производства 1,5 триллиона белорусских неденоминированных рублей.

bpb.by-16.09.2016-3HnxaK4tEPSB4cddctgl8z6ThYEjQnPU

bpb.by-16.09.2016-SB6VhbgX3hCBWmk5n2EcePsMHF3gKpeC

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *