Восемь исполнителей представят Беларусь на конкурсе молодежной песни СГ

Восемь исполнителей представят Беларусь на конкурсе молодежной песни СГ

Беларусь на конкурсе молодежной песни фестиваля «Молодежь — за Союзное государство» представят восемь исполнителей, передает корреспондент БЕЛТА. Отборочный тур прошел сегодня в Молодежном театре эстрады. Всего в борьбу за путевку на конкурс вступили 17 конкурсантов. Каждый участник представил две песни, одна из которых раскрывала темы любви к Родине, родному краю, подвига народа, а вторая отражала современные молодежные тенденции.

Песни исполнялись на русском и белорусском языках, в качестве исключения разрешалось исполнение одной из песен на национальном языке исполнителя. По условиям конкурса все выступления проходили под фонограмму «минус один», которая могла включать в себя бэк-вокал или в живом сопровождении не более 5 исполнителей (гитара, фортепиано, скрипка и т.д.).

В итоге финалистами стали Ольга Булай, Илья Прокопович (Martwin), Никита Залевский, Карина Ромыш, Елизавета Галеева, Маргарита Шибаева, Алина Бурачевская и Андрей Кот. В качестве резервных участников отобраны Валерия Николаева и Виктория Гневышева.

По инициативе Парламентского собрания Союза Беларуси и России с 14 по 19 сентября 2022 года на территории Смоленской области пройдет 15-й фестиваль «Молодежь — за Союзное государство». В течение фестивальной недели запланированы торжественное открытие и закрытие фестиваля, выездные концерты в города Смоленской области, тематические программы для участников, встречи с ветеранами войны и труда, студентами вузов, вечера дружбы молодежи Беларуси и России и др. Ярким событием станет конкурс исполнителей молодежной песни, в котором примут участие молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: солисты, авторы-исполнители, дуэты, ансамбли.

Добавить комментарий