Минюст подал исковое заявление о ликвидации Союза белорусских писателей

Минюст подал исковое заявление о ликвидации Союза белорусских писателей

Верховный суд возбудил гражданское производство о ликвидации Союза белорусских писателей, основанием послужил иск министерства юстиции, говорится в сообщении в телеграм-канале общественного объединения во вторник.

В телеграм-канале союза размещен документ, в котором сказано, что «Верховный суд возбудил гражданское производство по иску министерства юстиции к общественному объединению «Союз белорусских писателей» о ликвидации».

Как отмечается в документе, в порядке подготовки дела к судебному разбирательству назначен опрос на 24 августа в помещении Верховного суда.

Представителю союза необходимо явиться в судебное заседание с документами, подтверждающими полномочия на участие в деле, а также представить письменный отзыв на исковое заявление.

Как сообщалось, в Беларуси 14-15 июля прошли обыски в негосударственных организациях, в том числе у Союза белорусских писателей и средствах массовой информации. В Следственном комитете Беларуси объяснили это их причастностью к теневым денежным потокам и неуплате налогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *