Дисковые косилки: классификация и преимущества

На современном рынке представлен обширный ассортимент различных моделей дисковых косилок. С их помощью люди избавляются от лишних насаждений на участке. Стоит отметить, что даже бюджетные модели способны довольно-таки качественно выполнять свою работу. Существуют косилки, которые предназначены для работы с конкретных видами растений. На сайте https://euroagro.by/kosilki/kosilka-diskovaya-kdn-210 можно ознакомиться с разными видами дисковых косилок.

Классификация дисковых косилок

Специалисты классифицируют весь ассортимент дисковых косилок на два основных вида, а именно:

  • Навесные косилки. Их используют для того, чтобы скашивать однолетние урожайные культуры. С. Таким видом косилок можно работать только на ровном рельефе, который имеет небольшое количество неровностей. Косилки крепят на заднюю навесную часть трактора. Существуют современные модели, которые можно прикрепить на передний тракторный навес.
  • Прицепные косилки. Таким типом оборудования можно работать на полях, которые не имеют ровного рельефа. Этот агрегат используют для скашивания низкорослых культур. Дисковую прицепную косилку устанавливают исключительно в горизонтальном положении.

Производители также отмечают, что существуют полунавесные дисковые косилки, с помощью которых можно обрабатывать поля с большой площадью.

Основные преимущества дисковых косилок

Роторные косилки имеют большую популярность на рынке благодаря ряду своих преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

  • высокий уровень производительности;
  • возможность работы в плохих погодных условиях;
  • устойчивость к влаге;
  • аккуратное удаление урожайных культур;
  • дополнительная защита ножей, что позволяет снизить риск поломки агрегата;
  • возможность работы на любых видах рельефа.

Перед тем как выбирать роторную косилку, необходимо учитывать ряд факторов, которые влияют на общую работу оборудования. В первую очередь нужно оценить рельеф поля, на котором будут проводиться работы. Также стоит учитывать урожайные культуры, ведь каждый тип косилки рассчитан на определенную высоту ростков. Нужно выбирать оборудование, которое по техническим характеристикам будет полностью соответствовать поставленным задачам.

Рекомендовано приобретать новое оборудование от производителя либо же от официального дилера. К сожалению, техника, которая уже была в эксплуатации, не является гарантом того, что косилка будет выполнять работу качественно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *