«Беллегпром» совместно с Минобразования принимают меры по решению кадровой проблемы

"Беллегпром" совместно с Минобразования принимают меры по решению кадровой проблемы

«Беллегпром» совместно с Минобразования принимают меры по решению кадровой проблемы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна.

«В Беларуси скоро стартует вступительная кампания: первыми двери для абитуриентов распахнут вузы, прием же документов в средние специальные и профессионально-технические учреждения образования продлится до конца августа. Сегодня предприятиям легкой промышленности остро не хватает квалифицированных рабочих кадров. Концерн «Беллегпром» совместно с Министерством образования принимают меры по решению кадровой проблемы: организуется обучение на производстве, сохраняется институт наставничества», — рассказали в пресс-службе.

Также вводятся новые специальности, востребованные производителями. Например, Минский государственный колледж технологии и дизайна легкой промышленности в этом году возобновляет набор на специализацию «технология кожи и меха» специальности «химическая технология в легкой промышленности» для последующего трудоустройства выпускников в Минском кожевенном объединении.

Кожевенно-обувная отрасль нуждается в рабочих по специальностям: «сборщик верха обуви», «затяжчик обуви», «сборщик кожгалантерейных изделий», «пошивщик изделий», «оператор ЭВМ», «инженер-химик-технолог кожевенно-мехового производства» и др.

Подготовку указанных специалистов осуществляет Минский государственный колледж технологии и дизайна легкой промышленности. Колледж гарантирует трудоустройство выпускников. Зарплата — от Br700, по многим квалификациям — Br1200-Br1500.

Предприятия концерна готовы самостоятельно подготовить рабочих по квалификациям «обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий», «отделочник изделий, полуфабрикатов и материалов», «оператор раскройного оборудования», «раскройщик», «красильщик кож», «прессовщик кож» и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *