В Гомельской области активизировали вакцинацию от COVID-19 в агросекторе

В Гомельской области активизировали вакцинацию от COVID-19 в агросекторе

В Гомельской области активизировали вакцинацию от COVID-19 в аграрном секторе, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Сельское хозяйство имеет стратегическое значение для агропромышленного комплекса страны. «Важно сохранить здоровье каждого человека. К тому же в горячую для сельского хозяйства пору не менее важно, чтобы каждый работник оставался в строю. В прошлом году регионы получили большой опыт работы в условиях пандемии — удалось обеспечить бесперебойную деятельность отрасли и сохранить темпы производства продукции. Сейчас ситуация оценивается как стабильная, однако эпидемиологические риски по-прежнему сохраняются. В этой связи необходимо организовать постоянный мониторинг и усилить меры профилактики», — рассказали специалисты.

«Хорошими темпами идет вакцинация сотрудников агропромышленного комплекса против новой коронавирусной инфекции. Количество вакцинированных, задействованных при проведении полевых работ, превышает 1,3 тыс. человек. Уже привились и около 1,7 тыс. работников молочно-товарных ферм», — отметили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В Брагинском районе привита практически половина работников АПК. В Мозыре примерно каждый третий представитель отрасли сделал вакцинацию и обезопасил себя и своих близких от COVID-19.

В областном центре гигиены и эпидемиологии и общественного здоровья пояснили, что коронавирусная инфекция имеет практически вдвое больше осложнений, чем сезонный грипп и другие острые респираторные заболевания. В группе риска — люди старше 60 лет. «Ведь иммунитет человека с возрастом ослабевает плюс хронические заболевания. Все это вызывает развитие осложнений на фоне вирусных инфекций. Вакцина позволяет избежать такого огромного числа проблем не только на этапе заболевания, но и последствий», — подчеркнули эпидемиологи.

Особое внимание в прививочной кампании от COVID-19 уделили и проживающим в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. В Гомельской области первой дозой вакцины привили всех находящихся в домах-интернатах для престарелых, а это почти 3,1 тыс. человек. На финише второй этап вакцинации.

Прививочная кампания в области набирает обороты. Пункты вакцинации разворачиваются также на предприятиях и в организациях региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *