За сутки ГАИ столицы выявила 19 бесправников и трех пьяных водителей

За сутки ГАИ столицы выявила 19 бесправников и трех пьяных водителей

В столице проходят специальные мероприятия под названием «Фильтр». Только за прошедшие сутки инспекторы ГАИ Минска выявили три факта управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Задержаны 19 бесправников, сообщили БЕЛТА В УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Госавтоинспекция напоминает, за езду в нетрезвом виде мера административного взыскания зависит от концентрации спирта в крови или его паров в выдыхаемом воздухе: от 0,3 до 0,8 промилле — 100 БВ с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на три года, свыше 0,8 промилле — 200 БВ с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком на пять лет.

Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 БВ. В случае повторного нарушения в течение года ответственность наступает в соответствии с ч.2 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь. Санкция предусматривает административное взыскание в виде штрафа в размере от 20 до 50 БВ или общественные работы, или административный арест.

За эти правонарушения предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

«Уважаемые участники дорожного движения, безрассудное поведение водителей на дороге может привести к необратимым последствиям. Если вы видите или знаете, что за руль пытается сесть нетрезвый водитель или без прав, не оставайтесь равнодушными и позвоните на линию 102, — обратились сотрудники ГАИ.

Добавить комментарий