Минобороны: задачи совместной штабной тренировки отработаны с оценкой «хорошо»

Минобороны: задачи совместной штабной тренировки отработаны с оценкой "хорошо"

Под руководством командующего войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майора Александра Науменко прошла совместная штабная тренировка по теме «Планирование применения войск Северо-западного оперативного командования в оборонительной операции». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Мероприятие состоялось на базе стационарных пунктов управления в местах постоянной дислокации. К нему привлекались управление оперативного командования, управления подчиненных соединений и воинских частей, оперативные группы (представители) от управления применения и развития беспилотных авиационных комплексов Вооруженных Сил, командования ВВС и войск ПВО, штабов зон территориальной обороны и Государственного пограничного комитета.

«Цель тренировки — повышение слаженности управлений оперативного командования, соединений и воинских частей до уровня, обеспечивающего эффективную и качественную работу на этапе принятия решения и планирования оборонительной операции оперативного командования. Учебные задачи отработаны с оценкой «хорошо», — отметили в министерстве.

Добавить комментарий