Места воинской славы, отдыха, детские лагеря: жители Гродненской области присоединились к субботнику

Места воинской славы, отдыха, детские лагеря: жители Гродненской области присоединились к субботнику

Жители Гродненской области присоединились к республиканскому субботнику, во время которого привели в порядок места воинской славы, улицы населенных пунктов, а также территории детских оздоровительных лагерей и места отдыха, передает корреспондент БЕЛТА.

В Лидском районе работы по благоустройству были сосредоточены в разных точках города. «Работы были организованы на улицах Железнодорожной, Ленинской и Рыбиновского. Сотрудники Лидского РОВД и райисполкома совместно с Лидским ЖКХ наводили порядок на Кургане Бессмертия. В городском парке культуры и отдыха работали сотрудники Лидского РОЧС, центра гигиены и эпидемиологии и коммунальщики. Депутаты Палаты представителей, районного Совета депутатов, администрации Лидского райисполкома совместно с Лидским ЖКХ возле спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» высадили около 350 кустарников бирючины», — рассказали в пресс-службе Лидского райисполкома.

Жители Новогрудского района благоустраивали улицы, дворы, территории, закрепленные за предприятиями, занимались озеленением района. Работа кипела и в эколого-информационном центре «Приключения у озера» вблизи озера Свитязь. Также была благоустроена территория возле озер Молодежное и Литовка, городские парки и скверы.

В Ошмянском районе жители благоустраивали воинские захоронения, убирали возле памятников погибшим землякам, проводили санитарную очистку территорий кладбищ. Руководство райисполкома присоединилось к республиканской акции «Неделя леса»: на участке площадью несколько гектаров возле д.Гроди высадили сеянцы ели и сосны. А школьники и учителя Борунского яслей-сада — средней школы высадили аллею исторической памяти, посвятив ее сожженным во время Великой Отечественной войны белорусским деревням.

Активное участие в республиканском субботнике приняли жители всех районов области, представители трудовых коллективов предприятий и организаций, активисты общественных организаций. «Наши женщины работали в разных местах на субботнике: и на уборке камней, и благоустройстве памятников. Но особенно значимым мы видим для себя высадки памятных аллей. У областной организации Белорусского союза женщин давно родилась инициатива высаживать такие аллеи. Это очень современная форма увековечения памяти защитников Отечества. Ведь мы решаем несколько задач: облагораживаем замечательную страну, делаем ее краше и сохраняем память о тех, кому обязаны жизнью. В ближайшей перспективе будет высажено еще около 20 аллей памяти», — рассказала председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Добавить комментарий