Выставка к 100-летию белорусского художника Николая Волынца открылась в Марьиной Горке

Выставка к 100-летию белорусского художника Николая Волынца открылась в Марьиной Горке

Выставка к 100-летию белорусского живописца и портретиста Николая Волынца открылась сегодня в краеведческом музее в Марьиной Горке. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала старший научный сотрудник музея Татьяна Присажнюк. 

На обозрение посетителей выставлено 14 работ художника. «Все творчество выдающегося живописца и портретиста Николая Волынца отражает его любовь и привязанность к родной земле и ее людям. На его полотнах оживают лица героев войны и труда, политических и творческих деятелей. Для поиска натуры он много путешествовал по деревням Беларуси, по старым фотографиям и вырезкам из газет писал портреты людей, которые пережили или погибли в Великой Отечественной войне. Лично пройдя этот тяжелый путь, на своих полотнах он умело передавал их взгляды и настроения», — рассказала Татьяна Присажнюк. 

Как отметила старший научный сотрудник, за участие в военных действиях художник Николай Волынец награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За Победу над Японией», «За взятие Кенигсберга», а также медалью «За вклад в изобразительное искусство».

Познакомиться с работами белорусского живописца и портретиста можно в течение месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *