Послы Германии и Франции обозначили условия для нормализации отношений с Беларусью

Послы Германии и Франции обозначили условия для нормализации отношений с Беларусью

Послы Германии и Франции в Беларуси Манфред Хутерер и Николя де Лакост на встрече с главой белорусского МИДа Владимиром Макеем заявили о невозможности нормализации отношений с Беларусью до устранения в стране проблем с правами человека. Об этом сообщили в посольстве Германии в Беларуси.

«Послы выразили обеспокоенность правительств своих государств по поводу ситуации с правами человека в Беларуси и напомнили о позиции ЕС о невозможности нормализации отношений до тех пор, пока не будет положен конец силовым действиям, направленным против мирных демонстрантов, пока не будут освобождены все политические заключенные и не будет начат широкий всесторонний политический диалог и, как итог, проведены новые президентские выборы», — говорится в сообщении.

Встреча послов с министром иностранных дел Беларуси прошла 16 апреля и прошла в конструктивном русле, отметили в германской дипмиссии.

«В ходе встречи стороны затронули тему политической ситуации в Беларуси, а также обсудили некоторые вопросы международной политики», — проинформировали в посольстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *