Представитель Беларуси в ООН: выходом из сложившейся в стране ситуации могут стать поправки в Конституцию

Представитель Беларуси в ООН: выходом из сложившейся в стране ситуации могут стать поправки в Конституцию

Выходом из сложившейся в Беларуси ситуации могут стать поправки в Конституцию страны. Такое мнение высказал постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS.

«Власть уже четко указала возможный путь к переменам. В частности, предоставив гражданам возможность выразить свое мнение в части внесения изменений в Конституцию и модернизации политической системы. Президент объявил: через год у нас будет новая Конституция. На данный момент я не могу предсказать, какие будут изменения, но они могут касаться баланса сил между различными государственными органами и изменения роли политических партий», — сказал Юрий Амбразевич.

Отвечая на вопрос, намерено ли белорусское правительство начать диалог с лидерами оппозиции, в частности, со Светланой Тихановской или так называемым координационным советом, дипломат отметил: «Посмотрите, что собой представляет Светлана Тихановская. Посмотрите в интернете, сколько у нее подписчиков в социальных сетях. Эта цифра никогда не превышала 100 000 человек. Этим все сказано».

Добавить комментарий