Лукашенко прибыл на учения «Союзная решимость — 2022»

Лукашенко прибыл на учения "Союзная решимость - 2022"

Президент Беларуси, главнокомандующий Вооруженными Силами Александр Лукашенко сегодня ознакомится с ходом совместного оперативного учения вооруженных сил Беларуси и России «Союзная решимость — 2022». Об этом сообщает БЕЛТА.

На полигоне Осиповичский состоится розыгрыш тактического эпизода. В нем будут задействованы ракетные войска и артиллерия, авиация Союзного государства, а также подразделения воздушно-десантных войск Вооруженных Сил России.

Проверка сил реагирования Союзного государства проходит в два этапа. До 9 февраля были выполнены передислокация и создание группировок войск на территории Беларуси, организация охраны и обороны важных государственных и военных объектов, охрана Государственной границы в воздушном пространстве, проверка готовности и способности дежурных по ПВО сил и средств выполнить задачи по прикрытию важных объектов на территории Республики Беларусь.

Во время второго этапа проверки с 10 по 20 февраля проводится совместное учение «Союзная решимость — 2022». Во время него отрабатываются вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства.

Практические действия войск проходят на полигонах Гожский, Обуз-Лесновский, Брестский и Осиповичский, а также на отдельных участках местности.

Ранее военнослужащие России и Белоруссии в рамках учений «Союзная решимость — 2022» провели условный воздушный бой пара на пару.

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что после окончания совместных учений ни одного военнослужащего России и ни одной единицы российской военной техники не останется на территории республики.

Добавить комментарий