За первые 15 дней 2021 года в Беларуси  зарегистрировано более 2 тыс. гололедных и холодовых травм

За первые 15 дней 2021 года в Беларуси  зарегистрировано более 2 тыс. гололедных и холодовых травм

Капризы погоды привели к образованию ледяной корки на тротуарах. Ходить по городским улицам стало чревато, угроза падений получения травм выросла в разы, Минздрав представил статистику зарегистрированных гололедных и холодовых травм.

В Брестской области обратились за медицинской помощью 163 человека. Холодовые травмы диагностированы у 9 пациентов, гололедные – у 154 пострадавших. В больницы госпитализированы 25 человек.

В Витебской области зарегистрированы — 443 пациента. Холодовые травмы диагностированы у 5 пациентов, гололедные у 438 пострадавших. В больницы госпитализированы 29 человек.

В Гомельской области зарегистрированы — 142 пациента. Холодовые травмы диагностированы у 5 пациентов, гололедные у 137 пострадавших. В больницы госпитализированы 15 человек.

В Гродненской области зарегистрированы — 259 пациентов. Холодовые травмы диагностированы у 9 пациентов, гололедные у 250 пострадавших. В больницы госпитализированы 45 человек.

В Могилевской области зарегистрированы — 483 пациента. Холодовые травмы диагностированы у 3 пациентов, гололедные у 480 пострадавших. В больницы госпитализированы 49 человек.

В Минской области зарегистрированы 270 пациентов – у всех гололедные травмы. В больницы госпитализированы 22 человека.

В Минске зарегистрированы — 293 пациента. Холодовые травмы диагностированы у 3 пациентов, гололедные у 290 пострадавших. В больницы госпитализированы 17 человек.

Минздрав еще раз просит всех граждан — чтобы избежать травм, необходимо правильно одеваться! Если все же травмы избежать не удалось – обратитесь в ближайший травмпункт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *