В 2016 году австрийские инвестиции в Беларусь составили 400 миллионов евро

В 2016 году австрийские инвестиции в Беларусь составили 400 миллионов евро

На днях сообщалось о состоявшемся в Минске заседании Белорусско-Австрийской межправительственной комиссии по двустороннему торгово-экономическому сотрудничеству. В числе прочего в рамках мероприятия были озвучены актуальные статистические данные, касающиеся степени экономического взаимодействия двух стран.

Так, по словам главы БелТПП Владимира Улаховича, который принимал участие в открытии контактно-кооперационной биржи, на сегодняшний день Австрия рассматривается Беларусью в качестве одного из ключевых европейских инвесторов. Так, лишь на протяжении 2016 года в рамках совместных проектов в РБ было освоено порядка 400 миллионов евро австрийских инвестиций.

Рудольф Лукавски, занимающий пост Торгового представительства Австрии в России, отметил, что на сегодняшний день белорусско-австрийский товарооборот составляет около 170 миллионов евро. При этом, несмотря на определенный спад в двусторонней торговле, фиксирующийся на протяжении двух предыдущих лет, в целом, развитие экономических связей между странами Лукавски оценил позитивно.

Ранее сообщалось о визите в Минск представителей деловых кругов ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *