В Дагестане начнет работу собственная региональная авиакомпания

В Дагестане начнет работу собственная региональная авиакомпания

Уже в скором времени в Республике Дагестан будет работать своя собственная региональная авиакомпания.

Предыдущий республиканский перевозчик «Авиалинии Дагестана» остановил свою деятельность еще в конце 2011 года. Причиной стало истечение срока лицензии.

В настоящее время идет переговорный процесс с предприятием «РусЛайн» — оно уже долгое время трудится на рынке чартерных рейсов Дагестана.

Компания выполняла перевозку футбольной команды республики, а также работала вместе с турфирмами. После заключения соглашения планируется создание отдельного филиала «РусЛайн», говоря другими словами — Южный филиал «РусЛайн».

Это подразумевает осуществление целого ряда мероприятий, а именно: подбор сотрудников, подготовку экипажа. Кроме того, в арсенале компании должны быть как минимум 8 самолетов.

Сам Дагестан выделит 3 единицы: два самолета ТУ-154 и один ТУ-134. Еще 5 самолетов будут взяты в аренду у «РусЛайн».

Аэропорт в Махачкале был закрыт 29 сентября для  реконструкции взлетно-посадочной полосы. Планировалось, что ремонт будет закончен 30 октября, но этому помешали неблагоприятные погодные условия. В результате работы были приостановлены, так как при такой погоде запрещено производить укладку асфальтобетона. В конечном итоге день открытия аэропорта перенесен на 1 декабря.

Существующую взлетно-посадочную полосу планируется довести до категории «В». В таком случае аэропорт сможет принимать востребованные на рынке услуг пассажирские самолеты: Boeing-757 и Airbus A320.

В результате ремонтных работ полоса будет расширена до 45 метров, а ее длина достигнет 2 километров 640 метров.

Кроме того, реконструкция затронет и само здание аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *