В Витебске распитие спиртного едва не обернулось гибелью на пожаре

В Витебске распитие спиртного едва не обернулось гибелью на пожаре

Две очередные спасенные жизни записали на свой счет белорусские спасатели в минувшее воскресенье, 13 ноября. На этот раз инцидент имел место в Витебске. Как сообщает МЧС Республики Беларусь, в 18:19 ведомством был принят сигнал о пожаре на втором этаже многоквартирного дома, расположенного по улице Гоголя.

На момент прибытия пожарных задымление и языки пламени в одном из оконных проемов были видны уже с улицы. Как выяснилось, очаг возгорания находился на кухне злополучной квартиры.

Проникнув в жилое помещение, сотрудники МЧС обнаружили двух человек, находившихся в бессознательной состоянии – на полу в комнате лежала хозяйка. Вторым пострадавшим оказался ее сожитель.

Спасатели вынесли жильцов на улицу, где передали медикам. У мужчины и женщины было зафиксировано отравление продуктами горения – оба были госпитализированы. Как выяснилось, вдобавок ко всему погорельцы прибывали в состоянии алкогольного опьянения.

Причиной пожара могла стать неосторожность при курении. Огонь основательно повредил кухню квартиры. Отмечается, что в ходе ликвидации пожара пришлось эвакуировать четырех жильцов прилегающих помещений.

Фото МЧС РБ

Фото МЧС РБ

Ранее сообщалось о возгорании в гаражном боксе одного из коммунальных предприятий Гродненской области, вследствие чего была серьезно повреждена спецтехника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *