БЕЛАЗ занимается подготовкой к сделке с Катаром

БЕЛАЗ занимается подготовкой к сделке с Катаром

Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) сообщает о подготовке проекта соглашения о поставках своей продукции с компанией Haffarat Projects Co (Катар). Так, в ближайшей перспективе сторонам предстоит согласовать виды техники, которые представляются наиболее востребованными для катарского рынка, а также вопросы организации инфраструктуры для надлежащего обслуживания белорусских машин.

На отечественном предприятии отмечают, что потенциал Ближнего Востока и Аравийского полуострова в части импорта техники «БЕЛАЗа» характеризуется высокой перспективностью. Анализ рынка данного региона свидетельствует о востребованности техники не только для эксплуатации на объектах добычи полезных ископаемых, но и дорожном строительстве.

Так, отмечается, что к услугам своих ближневосточных контрагентов «БЕЛАЗ» наряду с карьерными самосвалами грузоподъемностью 30–90 тонн может предоставить погрузчики и бульдозеры, одним из конкурентных преимуществ которых является устойчивость к экстремальным природным условиям, в т.ч. постоянной жаре.

Ранее сообщалось об участии «БЕЛАЗа» в выставочном форуме «Евразийская неделя», который прошел в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *