Пакистан закупил 3,5 тысячи тракторов «Беларус»

Пакистан закупил 3,5 тысячи тракторов «Беларус»

После завершения недавнего белорусско-пакистанского делового форума, проходившего в Исламабаде, между отечественными и пакистанскими компаниями была заключен целый ряд крупных контрактов. В числе прочего белорусские предприятия обязались поставлять в Пакистан продукцию машиностроения. Так, недавно сообщалось о продаже десятков «БЕЛАЗов» и сопутствующей техники для провинции Синд.

В свою очередь, Минский тракторный завод (МТЗ) сообщает о подписании с пакистанскими партнерами соглашения о поставке. Так, на протяжении следующего года компания обязалась поставить 3,5 тысячи тракторов «Беларус». Общая сумма контракта составила 32 миллиона долларов США.

Примечательно, что в ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам вышеупомянутого форума, занимающий пост генерального директора ОАО «МТЗ» Федор Домотенко сообщил, что на сегодняшний день на предприятии видят широкие перспективы для дальнейшего продвижения на пакистанский рынок. В частности, руководителем компании была отмечена возможность дальнейшего наращивания поставок белорусских тракторов в объеме от 5 тысяч единиц в год.

Ранее сообщалось об экспозиции, которую МТЗ организовал в Минске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *