Объявлены итоги конкурса молодых журналистов «Пресс-код»

Объявлены итоги конкурса молодых журналистов "Пресс-код"

Имена победителей республиканского конкурса молодых журналистов «Пресс-код» назвали во время торжественной церемонии открытия Дня молодежи на XXXI Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», сообщает БЕЛТА.

Организаторы получили 350 заявок на участие в проекте от творческой молодежи в возрасте от 16 до 31 года. Однако жюри конкурса определило только 13 победителей. Дипломы и ценные подарки от партнеров проекта им вручили министр информации Владимир Перцов и первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов.

«Я вижу, что здесь, на этой площадке, присутствуют молодые люди из всех городов и регионов нашей страны. Я вас приветствую на этом празднике, на «Славянском базаре», на мероприятиях, которые посвящены Дню молодежи. Я желаю вам хорошего настроения и новых друзей, которые у вас обязательно будут, — сказал Владимир Перцов. — Мы на протяжении полугода рассматривали заявки от молодых, не то чтобы классических журналистов, а тех, кто себя называет модным словом «блогер». Тех, кто, имея в руках мобильный телефон или планшет, создает новые журналистские формы, фотографии, сообщения, посты в социальных сетях. Мы уверены, что из 350 участников этого конкурса, пусть даже и не финалистов, и не лауреатов, есть те, кто в ближайшем будущем пополнит ряды наших государственных и негосударственных, центральных и региональных медиа. А пока стоит отметить тех, кто сражался за награду и достоин ее получить на этом празднике».

В номинации «Лучшие авторские материалы» в первой возрастной группе победил учащийся Деревнянской средней школы Столбцовского района Максим Пригожий, во второй возрастной группе — заведующий отделом интернет- и визуального контента государственного учреждения «Редакция газеты «Брестский вестник» Антон Попов.

В номинации «Лучшая карикатура по наиболее острой социальной тематике» победу одержали: в первой возрастной группе — учащаяся средней школы №20 Борисова Маргарита Анц, во второй возрастной группе — заместитель главного редактора государственного учреждения «Редакция газеты «Единство» Татьяна Сакович.

Победителями в номинации «Лучший фоторепортаж» стали: в первой возрастной группе — учащаяся средней школы №34 Могилева Полина Есипова, во второй возрастной группе — специальный корреспондент информационного агентства «Могилевские ведомости» Мариам Табагари.

В номинации «Лучший видеосюжет о памятных местах Беларуси, известных людях, знаменательном событии» отмечены в первой возрастной группе учащиеся гимназии №5 Витебска имени И.И.Людникова Богдан Мацкевич, Игорь Лаховский, Константин Крылов, во второй возрастной группе — редактор отдела подготовки ТВ-программ РУП РТЦ «Телерадиокомпания Могилев» Сергей Пеклин.

В номинации «Лучший видеоблог» в первой возрастной группе победил учащийся средней школы №3 Светлогорска Алексей Пинчук, во второй — студент Белорусского государственного университета транспорта Денис Вакулик.

В номинации «Лучшая операторская работа» отмечены: в первой возрастной группе — студентка Полесского государственного университета Валерия Саркан, во второй — главный специалист отдела информационно-аналитической и организационно-кадровой работы Гомельского областного комитета БРСМ Антон Савенок.

Победителем номинации «Лучший проект в новых медиа» во второй возрастной группе стал Медиацентр Витебского государственного университета имени П.М.Машерова.

Новый проект для молодых журналистов стартовал на VIII Форуме молодых журналистов «Традиционные и новые медиа: вызовы и возможности». Организаторами выступили Белорусский республиканский союз молодежи и Министерство информации при поддержке ОНТ, СТВ, Издатель

Добавить комментарий