Беларусь наращивает поставки продовольствия в СНГ и ЕС

Беларусь наращивает поставки продовольствия в СНГ и ЕС

На протяжении первых пяти месяцев текущего года Республика Беларусь нарастила экспорт своей сельскохозяйственной продукции на рынки стран СНГ, а также Европейского союза. Об этом со ссылкой на начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексея Богданова сообщается на официальном сайте Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром».

В числе прочего отмечается, что в марте этого года в рамках программы ООН отечественным агрокомбинатом «Дзержинский» был подписан контракт с американской компанией Rastelli Foods Group. Сумма сделки, предметом которой стали поставки птичьего мяса в ближневосточные страны, а также страны Северной Африки, составила 10 миллионов долларов.

В соответствии с приведенной статистикой, крупнейшим потребителем белорусской сельскохозяйственной продукции является Россия. Так, общий объем соответствующих поставок на российский рынок составляет 793,6 миллиона долларов, в то время как на остальные рынки СНГ белорусский производитель суммарно продает на 32 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *