Торговые сети продлевают скидку 10% на социально значимые товары для уязвимых категорий населения

Торговые сети продлевают скидку 10% на социально значимые товары для уязвимых категорий населения

Министерство антимонопольного регулирования и торговли и представители крупных торговых сетей подписали сегодня дополнительное соглашение о скидках на социально значимые товары для уязвимых категорий населения, передает корреспондент БЕЛТА.

В связи с тем что истекает срок действия соглашения, заключенного в январе, было принято решение подписать допсоглашение. Оно будет действовать до конца 2022 года. «Помочь уязвимым слоям населения — очень важная миссия, и мы благодарим всех участников соглашения, что подключились к этому. Более 1,3 млн скидочных карточек было выпущено за время действия соглашения, скидки предоставлены на Br10 млн. На приемах граждан, в письмах в МАРТ нас благодарят люди, которые пользуются этой социальной скидкой. Времена сейчас непростые, как и экономическая ситуация в мире. Правительство прилагает максимальные усилия, чтобы нивелировать негативное влияние мировых процессов на экономику нашего государства. То, что торговые организации подключаются к этой работе, пролонгируют социальную скидку, показывает неравнодушие к ситуации, понимание потребностей простых граждан», — сказал министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

Скидка дается пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и малообеспеченным слоям населения. В числе товаров, на которые она распространяется, — хлеб, мука, овсяные хлопья, перловая крупа, сухие макаронные изделия, говядина, свинина, мясо кур, молоко, кефир, сметана, творог, яйца, яблоки, овощи и другие товары. К соглашению присоединились 17 торговых сетей.

Исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Беларуси Наталия Шаблинская отметила, что принятие соглашения между МАРТ и торговыми сетями было своевременным и эта социальная помощь по-прежнему актуальна. Потому подписать допсоглашение было необходимо. «Мы видим, как в магазинах совершаются покупки, что входит в средний чек. Являясь организованным профессиональным сообществом, понимая задачи, которые стоят перед нами, мы и приняли это решение. Это очень важно для людей», — подчеркнула она.

Добавить комментарий