Почти 300 трудных подростков стали участниками открытого конкурса «Арт-шанс» в Могилеве

Почти 300 трудных подростков стали участниками открытого конкурса "Арт-шанс" в Могилеве

Почти 300 трудных и попавших в сложную жизненную ситуацию подростков стали участниками открытого городского конкурса «Арт-шанс». Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского облисполкома Наталья Игнатенко.

«Подростки, требующие повышенного внимания, готовы делиться своими способностями и талантами, — отмечает Наталья Игнатенко. — Как правило, они создают яркие и нестандартные номера, которые не оставляют равнодушными и в очередной раз удивляют, насколько творческие наши дети. Конкурс для них — прекрасная возможность проявить себя, направить свои мысли и энергию в нужное русло. Многие из ребят становятся настоящим открытием как для педагогов и воспитателей, так и для родителей».

Конкурс проводится уже второй год подряд и направлен на творческую самореализацию учащихся, вступивших в конфликт с законом либо оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Еще один важный посыл мероприятия — духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание несовершеннолетних. Неспроста в Год исторической памяти «Арт-шанс» прошел под девизом «Пока мы помним — мы живем!».

Конкурс проводился дистанционно по нескольким номинациям: вокальное и хореографическое творчество, вокально-инструментальная музыка, художественное слово. Участники также создавали видеоролики, слайд-шоу или презентации, демонстрировали свои уникальные способности в номинации «Горжусь тем, что умею». Победителей определили онлайн-голосованием в двух возрастных категориях: 10-13 и 14-18 лет. Лучшими признаны 157 участников. Для всех детей особенно важны поощрение и внимание, отмечают организаторы.

Добавить комментарий