Центр управления воздушным движением открылся в Минске

Центр управления воздушным движением открылся в Минске

Сегодня в столичном микрорайоне Сокол состоялось торжественное открытие Центра управления воздушным движением ГП «Белаэронавигация», передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие Центра управления воздушным движением — значимое событие не только для авиаторов, но и для государства в целом. Помимо возведения самого здания и его сложнейшего технического наполнения, необходимо было выполнить множество сопутствующих задач. Это, прежде всего, организация тесного взаимодействия с органами и службами, участвующими в обеспечении полетов, в том числе с государствами-соседями, модернизация технических средств автоматизированной системы управления воздушным движением, а также профессиональная подготовка персонала центра.

Основными целями строительства были: совершенствование процедур обслуживания воздушного движения, увеличение пропускной способности воздушного пространства Беларуси, повышение качества аэронавигационного обслуживания и уровня безопасности полетов, а также наращивание транзитного потенциала страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *