Белорусский союз женщин всегда стоял на страже традиционных семейных ценностей — Богдан

Белорусский союз женщин всегда стоял на страже традиционных семейных ценностей - Богдан

Белорусский союз женщин (БСЖ) всегда стоял на страже традиционных семейных ценностей, заявила председатель Белорусского союза женщин, первый заместитель министра здравоохранения Елена Богдан в видеообращении к участникам форума «Семья: сегодня, завтра и всегда», передает корреспондент БЕЛТА.

«Белорусский союз женщин всегда стоял на страже традиционных семейных ценностей, выступал за поддержку семьи и детей, тех людей, которым нужна духовная, душевная да и просто обычная человеческая помощь и участие», — сказала Елена Богдан.

Она отметила, что в деятельности БСЖ очень много мероприятий по укреплению семьи. Уже стали привычными Неделя матери, День матери, акции «Наши дети», «Соберем портфель вместе» и многие другие, которые когда-то были начинаниями БСЖ, а сегодня это значимые общереспубликанские мероприятия.

«БСЖ не только в День семьи, но каждый день проводит мероприятия, связанные с семьей. Сейчас мы подключились к замечательному проекту «Моя семья — моя страна», — сказала Елена Богдан. — Мы посещаем семьи, которым нужна наша поддержка, проводим различные мероприятия с семьями, которые воспитывают особенных детей, посещаем одиноких людей, у которых по тем или иным причинам сегодня нет семьи».

Председатель Белорусского союза женщин также напомнила, что во время диалоговых площадок, которые проводились перед Всебелорусским народным собранием, женщины — члены союза единодушно выступили за традиционные семейные ценности. Обсуждалось правильное воспитание в семьях, где детей учат уважению к старшим, трудолюбию. Поднималась тема необходимости внедрять в школьные образовательные программы вопросы духовности. «Мы об этом говорили и на Всебелорусском народном собрании. Мы отмечали, что при загсах надо развивать службу медиации или психологической поддержки, чтобы как можно меньше детей росло в неполных семьях», — отметила Елена Богдан.

По ее словам, сегодня необходимо изменение подходов к воспитанию, поскольку молодые люди все позже вступают в брак и задумываются над рождением детей. «И здесь без церкви, только светскими мероприятиями, сделать это невозможно», — считает председатель Белорусского союза женщин.

Елена Богдан заверила, что БСЖ готов участвовать во всех мероприятиях, которые направлены на поддержку семей. Она также пообещала провести диалог с приглашением представителей Белорусской православной церкви и молодежи.

Форум «Семья: сегодня, завтра и всегда» проводится сегодня, в Международный день семьи, по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего экзарха всея Беларуси. Организаторами выступают синодальный отдел по вопросам семьи, защиты материнства и детства Белорусской православной церкви и Центр поддержки семьи и материнства «Матуля».

Главная идея форума — объединить усилия православных организаций для поддержки семьи, защиты материнства, отцовства и детства, продвижения христианских семейных ценностей и традиций, сделать еще доступнее лучший опыт практической работы с семьями различных категорий, отметили в синодальном отделе по вопросам семьи, защиты материнства и детства Белорусской православной церкви.

В нынешнем году в связи с эпидобстановкой мероприятие проходит в режиме видеоконференции. В будущем форум «Семья: сегодня, завтра и всегда» планируется проводить ежегодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *