Головченко: Беларуси и России необходимо возвращаться к доковидному режиму транспортного сообщения

Головченко: Беларуси и России необходимо возвращаться к доковидному режиму транспортного сообщения

Беларуси и России необходимо возвращаться к доковидному режиму транспортного сообщения. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, которая прошла в расширенном составе.

«Конечно, сдерживающим фактором для экономики остается медленное восстановление свободного движения через белорусско-российскую границу. Поэтому с учетом, конечно, обстановки в сфере ситуации с вирусом и санитарно-эпидемиологических мер необходимо выходить на нормальный, доковидный режим транспортного сообщения. Возможно, на первом этапе целесообразно продумать организацию свободного перемещения в деловых целях. Это придаст дополнительный импульс межрегиональным отношениям и послужит хорошим сигналом деловому сообществу по развитию сотрудничества», — сказал Роман Головченко.

Он отметил важность проекта по выпуску в Беларуси российской вакцины «Спутник V». «Хочу поблагодарить вас, Михаил Владимирович, за постоянную поддержку этого проекта и решения, которые были приняты для того, чтобы производство стартовало в Беларуси как можно быстрее. Конечно, хотелось бы, что все остальные вопросы решались так же оперативно. Уверен, что такой подход приведет к позитивному результату по всем нашим совместным проектам», — подчеркнул премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *