Visa создала бесконтактную платежную карту в формате солнечных очков

Visa создала бесконтактную платежную карту в формате солнечных очков

Компания Visa сообщила о начале работы над проектом по созданию бесконтактной платежной карты, интегрированной в солнцезащитные очки. Премьера соответствующего прототипа устройства состоялась накануне в городе Остин (Техас, США), сообщает издание The Verge.

Как можно видеть на снимке, реализованное в устройстве техническое решение весьма незамысловато – блок, обеспечивающий бесконтактную синхронизацию виртуальной карты и «кардридера», размещен на душке очков. Определенно, платежный аксессуар имел высокие шансы затеряться среди многочисленных высокотехнологичных новинок, если бы проект не был представлен одной из ведущих мировых электронных платежных систем.

Впрочем, особо подозрительные комментаторы презентации уже успели выдвинуть «конспирологияческое» предположение о том, что проект не имеет особых прикладных перспектив, а является лишь «ширмой» для поэтапной массовой интеграции платежных чипов в тело человека – вслед за очками ожидается появление аналогичных по функционалу линз и так далее. При этом сама концепция гипотетического «вселенского заговора» якобы сводится к привыканию пользователя к нахождению в постоянной тесной «связке» с чипом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *