Какие новации в регулировании земельных отношений поддержал Лукашенко. Итоги совещания

Какие новации в регулировании земельных отношений поддержал Лукашенко. Итоги совещания

Президент Беларуси Александр Лукашенко в целом поддержал предложенные правительством новации в сфере земельных отношений. Но поручил ряд из них доработать и внести поправки в законодательство не указом Президента, а путем поправок в Земельный кодекс. Об этих и других итогах совещания у главы государства по вопросам совершенствования земельных отношений рассказал журналистам первый вице-премьер Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Президентом определены сохранение существующих принципов земельных отношений в стране, обеспечение их в дальнейшем. То есть за Президентом останутся вопросы распоряжения государственной собственностью, землями сельскохозяйственного назначения, пашнями, лесами. Полномочия по другим землям должны быть отданы местным органам власти.

«Президентом поручено еще раз вернуться к обсуждению основных новаций указа, чтобы выполнить целевую задачу, поставленную Президентом перед правительством в рамках совещания, — все предложения должны на 100% отвечать ожиданиям людей и они должны быть востребованы простым человеком. Ни в коем случае не позволяя спекуляций с земельными участками», — подчеркнул он.

Добавить комментарий