Грузовики МАЗ начнут собирать в Египте

Грузовики МАЗ начнут собирать в Египте

Общаясь с журналистами во время состоявшегося в прошлом месяце белорусско-египетского делового форума, генеральный директор ОАО «МАЗ» Дмитрий Катеринич рассказал о планах по запуску в Египте совместных предприятий. По словам главы управляющей компании холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», на текущий момент запуск производственных проектов прорабатывается с двумя потенциальными партнерами из Египта.

В числе прочего Катеринич отметил состоявшееся в прошлом году открытие египетского представительства Минского автомобильного завода. При этом в рамках подписанного дилерского соглашения центру было сразу передано для последующей реализации 18 машин отечественного предприятия. Кроме того, на сегодняшний день в Каире и Александрии уже открыты МАЗовские «шоу-румы».

Читайте также: В Египте модернизировали производство тракторов «Беларус»

Еще одним перспективным направлением сотрудничества МАЗа и его египетских партнеров обещает стать организация широкой сервисной сети – соответствующие соглашения также уже были подписаны.

Наибольшую заинтересованность Египет проявляет к грузовым автомобилям МАЗ.

Ранее сообщалось о начале производства нового школьного автобуса повышенной проходимости от отечественного машиностроительного предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *