Модульная или листовая черепица? Как выбрать?

Металлочерепица относится к самым популярным кровельным материалам и имитирует натуральный аналог, но имеет несколько иные технические характеристики. Состоит из основной и декоративной части: стальной оцинкованный лист и защитно-декоративное полимерное покрытие. Сегодня производители кровельных материалов предлагают модульную и классическую листовую металлочерепицу. Каждый вид имеет свои уникальные особенности и эксплуатационные характеристики.

Особенности листовой металлической черепицы

Лист металлочерепицы классического типа изготавливается по технологии, подразумевающей применение холодного давления. Наиболее востребованная продукция — оцинкованный стальной профиль, покрытый антикоррозийным покрытием и полимером. Толщина такого листа может достигать 0.5мм. К слову, подобрать и купить листовую металлочерепицу в Беларуси можно тут, цены в компании «РуфМаркет» одни из самых низких на нашем рынке.

Листовая черепица предназначена для облицовки двухскатных крыш с углом от 15 градусов. Имеет такие преимущества:

  • продолжительный срок эксплуатации, составляющий более 50 лет;
  • пригодность для применения в любом климате, температурном диапазоне от -50 до +70 градусов по Цельсию;
  • возможность монтажа в любое время года;
  • лёгкий вес — 1 кв. м весит около 5 кг, поэтому лист можно укладывать на обрешётку и применять его для покрытия объектов с лёгким фундаментом;
  • привлекательность — черепица представлена в богатой цветовой палитре с гладкой или матовой поверхностью;
  • в процессе монтажа на крыше образуется небольшое количество стыков, что гарантирует эффективную герметичность.

К минусам следует отнести тот момент, что при обрезке материала остаётся до 30% отходов, исходя от исходного количества материала. Также металлическая черепица не может похвастаться эффективной звукоизоляцией, стойкостью к механическим нагрузкам.

Особенности модульной металлочерепицы

Модульная металлочерепица по качественным характеристикам не отличается от листовой. Единственное отличие — она имеет компактный размер и небольшой вес. Ещё она отличается и способом укладки. Считается идеальным кровельным материалом для покрытия крыш многоскатного, сферически сложного типа. Следует отметить, что при монтаже модульной черепицы количество отходов сокращается до 6%.

Средний размер одного модуля находится в пределах 72х112 см, что облегчает процесс его транспортировки и доставки к месту монтажа. При этом при укладке можно достичь эффекта бесшовного покрытия за счёт уникальной системы кровельных замков. Подробно ознакомиться с ценами на модульную металлочерепицу можно перейдя по ссылке https://roofmarket.by/modulnaya-metallocherepitsa/, компания находится в Минске, но своим клиентам черепицу может доставить в любую точку Беларуси.

Единственным недостатком модульной металлочерепицы принято считать низкий уровень шумо- и теплоизоляции. Поэтому она требует устройства утеплительного слоя. Дополнительно следует отметить высокую цену и ограниченный выбор такого кровельного материала.

Что выбрать — листовую или модульную металлочерепицу?

Какую металлическую черепицу выбрать — зависит от индивидуальных предпочтений покупателя. Но в большинстве случаев выигрывает классический вариант кровли, поскольку он до сих пор пользуется спросом, имеет весьма доступную стоимость, подходит для многих типов крыш, представлен в богатом ассортименте.

Модульную черепицу можно назвать усовершенствованным вариантом листовой. Её лучше выбирать в том случае, когда есть необходимость смонтировать покрытие для крыши сложной конфигурации.

Добавить комментарий