Бизнес в условиях кризиса: как выжить и остаться на плаву

Владельцам интернет-магазинов вести дела на данный момент гораздо проще, чем обычным розничным торговцам, поскольку те не получали запрет на торговлю. Современные реалии таковы, что у населения заметно упал уровень доходов, отмечено снижение спроса на целый ряд товаров, а это точно не сулит бизнесу ничего хорошего. Большое количество предпринимателей находятся на грани выживания. В этой статье вы получите реальный совет, как не попасть за эту грань и сохранить свой бизнес.

Что делать в первую очередь

Воспользуйтесь советом: начтите сокращать издержки. Мудрые бизнесмены придерживаются старой истины: если тебе удалось сэкономить, можешь считать, что ты заработал. Даже если вы думаете, что режим экономии давно включен, поверьте, это только кажущаяся видимость. Предлагаем ознакомиться с несколькими направлениями работы, которые могут принести солидную экономию:

  1. Нужно провести переговоры со своими поставщиками по вопросу, связанному со снижением цен. Многие заинтересованы в поддержке связей с постоянными клиентами. Возможно после приведения железных доводов вы получите согласие. Если это не подействует, тогда следует договариваться о перспективах предоставления отсрочек по платежам, об оплате частями, о возможности скидок за приобретение более крупных партий товара.
  2. Если это не дало положительного результата, займитесь поиском новых поставщиков, которые предложат более лояльные цены при аналогичном ассортименте.
  3. Если вам необходимо снимать офисное помещение или склад, попробуете попросить арендодателя о снижении ежемесячного платежа. Сегодня сдать коммерческую недвижимость сложнее, чем снять ее. Потеряв порядочного арендатора, есть вероятность вообще никого не найти, особенно это актуально в условиях кризиса. Попробуйте договориться о том, чтобы вам предоставили арендные каникулы как минимум на месяц.
  4. Позаботьтесь о реструктуризации кредита, если ваш бизнес был открыт на банковские деньги. Либо можно воспользоваться одной из множества программ, обеспечивающих государственную поддержку предпринимателей в условиях кризиса.
  5. Часть персонала придется сократить – в большинстве случаев это необходимая мера.
  6. Постарайтесь снизить уровень потребления электроэнергии и воды в здании офиса, сократите закупки. Эти кажущиеся мелочи в результате помогут существенно сэкономить.

Чтобы купить бизнес-план, который поспособствует успешному выходу из кризисной ситуации, обращайтесь по ссылке https://vtsconsult.ru/uslugi/kupit-biznes-plan.html. Здесь услуги предлагают настоящие знатоки своего дела.

Добавить комментарий