Анонсированная продажа Twitter не состоялась

Анонсированная продажа Twitter не состоялась

Похоже на то, что сделка по продаже популярной социальной сети Twitter откладывается на неопределенный срок. Напомним, в прошлом месяце появилась информация о возможном приобретении проекта компаниями Google либо Salesforce.com. Позже стало известно, что список кандидатов на приобретение популярного сервиса пополнили Microsoft и Walt Disney.

Вместе с тем уже в этом месяце количество компаний, которые гипотетически могли направить руководству Твиттера заветное предложение о сделке сократилось до одного – компании Salesforce.com. И вот на днях издание Financial Times сообщило о том, что менеджменту Salesforce не удалось убедить акционеров в целесообразности приобретения Твиттера. Так, собственниками были отмечены несоответствие потенциального актива профильной деятельности компании, специализирующейся на продаже программного обеспечения, а также необходимость осуществление масштабных преобразований, в которых на сегодняшний день нуждается Twitter.

Отмечается, что на фоне новостей о несостоявшейся сделке котировки акций Твиттера продемонстрировали существенное снижение на биржах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *