КГБ: задержаны организаторы нападения на дом Олега Гайдукевича

КГБ: задержаны организаторы нападения на дом Олега Гайдукевича

Комитетом государственной безопасности Беларуси были задержаны люди, которых можно назвать террористической ячейкой. Задержанных связывают планирование терактов, их осуществление, а также родственные связи. Об этом информирует телеканал «Беларусь 1».

Уточняется, что обвиняемые могут быть причастны к нападению на дом заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевича.

Уголовное дело по факту попытки поджога дома Гайдукевича было возбуждено в середине июля.

Как ранее сообщалось 11 июля 2021 совершено нападение на дом белорусского депутата, члена комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики Олега Гайдукевича, три бутылки с зажигательной смесью забросили в его жилище, где он был вместе со своей семьей. 

— Ночью в мой дом, где живут мои дети, кинули три бутылки с зажигательной смесью, первая бутылка взорвалась! По счастливой случайности никто не пострадал. Убежден, мы найдем виновных. Вот такую демократию нам готовили в случае успеха государственного переворота, — прокомментировал Олег Гайдукевич. 

Сосед парламентария успел заметить отъезжающую машину и самого нападавшего.

Олег Гайдукевич связывает нападение со своей политической деятельностью.

— Конечно это кощунственно и дико. Я получал угрозы с августа пошлого года. Я прекрасно понимаю, что это связано с моими высказываниями,с моей политической позицией, которая никогда не поменяется. Но дойти до того, чтобы ночью, как крысы пролезть в дом и пытаться запугать моих маленьких детей и мою семью — это просто страшно. Я уверен, что это преступление будет рано или поздно раскрыто. Запугать меня нельзя, я буду оставивать ту позицию, которую отстаивал всегда, — сказал депутат.

Ранее Олега Гайдукевича включили в санкционный список Евросоюза. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *