Белорусская туристическая отрасль значительно «просела» в объемах продаж

Белорусская туристическая отрасль значительно «просела» в объемах продаж

Картина нынешнего летнего сезона, по оценкам экспертов, для белорусского туристического бизнеса вырисовывается нерадостная. По самым скромным подсчетам, объемы продаж упали практически на 50%.

Представители отрасли среди причин такой ситуации называют непростую экономическую обстановку, сложные политические условия в мире, террористические акты, запреты и ограничения для участников этого сектора рынка.

Например, значительно ухудшилась посещаемость такой популярной среди белорусов страны как Турция. Внутренняя нестабильность и конфликт с Россией сократили спрос на турецкий отдых.

А вот самыми востребованными странами для отдыха в этом сезоне туроператоры назвали Испанию, Грецию и Болгарию. Специалисты считают, что часть любителей Турции переориентировалась именно на эти заморские курорты. Однако, из-за увеличившейся нагрузки эти страны не спешили снижать цены на туристические услуги. Поэтому большинство потребителей выбирали этим летом вместо пятизвездочных отелей более скромные бюджетные варианты.

Впрочем, участники рынка с сожалением отмечают, что на туризме не удалось заработать ни в прошлом, ни в нынешнем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *