Беларусь и Россия не решили «газовый» вопрос

Беларусь и Россия не решили «газовый» вопрос

Вчера, 14 сентября, стали известны результаты переговоров стран-соседей по вопросу определения цены на газ. Вернее сказать, стало известно об отсутствии результата. Договориться не удалось.

Советник-посланник посольства Беларуси в России Юрий Ярошевич сообщил представителям средств массовой информации: «Переговоры, в которых участвовали вице-премьеры Беларуси Владимир Семашко и России Аркадий Дворкович, завершились безрезультатно. Договориться не смогли».

Впрочем, кроме данного заявления, пресс-служба белорусского правительства не дает никаких комментариев по разъяснению этой ситуации. Пока не известно, останется ли делегация Минска для продолжения переговоров или ни с чем вернется восвояси.

Как известно, еще раньше Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил конкретную задачу перед вице-премьером Владимиром Семашко в самые короткие сроки решить «газовый» вопрос с Россией. Белорусская сторона даже проработала и предложила три возможных варианта определения стоимости газа для страны. Но, видимо, ничто из предложенного не устроило российскую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *