В Катаре белорусы продолжают подготовку к конкурсу «Дорожный патруль»

В Катаре белорусы продолжают подготовку к конкурсу "Дорожный патруль"

В Катаре белорусы продолжают подготовку к конкурсу «Дорожный патруль» #АРМИ2021. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал Министерства обороны.

В частности, инспекторы ВАИ выполняют упражнения в стрельбе по неподвижным целям из пистолета Glock 17 и из автомата АК-47. «В прошлом году на этом конкурсе в Узбекистане именно от стрельбы во многом зависел общий результат каждой команды», — отметили в ведомстве.

Как пояснили в Минобороны, по условиям конкурса участникам необходимо поразить семь мишеней. Три из пистолета из положения стоя на дальности 50 м, с колена на расстоянии 35 м и из положения лежа на дальности 25 м. А также четыре мишени из автомата на дальности 100 м. Стрельбу при этом необходимо вести очередями. Последний выстрел может быть одиночным.

«На тренировках в Беларуси мы отрабатывали выполнение этих упражнений. Особенность стрельбы на состязаниях в Катаре — ведение огня не на открытой местности, а из темного полуоткрытого помещения, при этом мишени хорошо освещены солнечным светом. Из-за этого видимость целей гораздо хуже — они сливаются с местностью. На тренировке мы обратили внимание на эти нюансы и учтем их», — отметил тренер белорусской команды подполковник Дмитрий Леоненков

Конкурс «Дорожный патруль» соберет в Катаре лучших представителей военных автомобильных инспекций и военной полиции пяти стран — Беларуси, Ирана, Катара, России и Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *