Минфин выделит Br206 млн для дополнительного повышения зарплат бюджетникам

Минфин выделит Br206 млн для дополнительного повышения зарплат бюджетникам

Министерство финансов выделит Br206,53 млн для дополнительного повышения зарплат бюджетникам. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 12 августа 2021 года №460, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, Министерству финансов необходимо выделить в 2021 году из резервного фонда Президента Беларуси Br206,53 млн на финансирование расходов, связанных с дополнительным повышением зарплаты работников бюджетных организаций. Эти средства также предназначаются для выплаты надбавок медработникам.

Из этих средств Br18,586 млн будет направлено государственным органам, а Br187,944 — консолидированным бюджетам областей в виде межбюджетных трансфертов. Эти деньги будут переданы Республиканскому госпиталю и областным медслужбам Департамента финансов и тыла МВД, республиканским научно-практическим центрам, войсковым частям и медучреждениям Минобороны, а также ряду учреждений здравоохранения республиканского уровня.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 4 мая 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *