Минюст Беларуси прекратил действие лицензий четырёх адвокатов

Минюст Беларуси прекратил действие лицензий четырёх адвокатов

Министерство юстиции Беларуси прекратило действие лицензий четырёх адвокатов, говорится в сообщении в телеграм-канале ведомства в среду. 

«14 июля 2021 года Квалификационной комиссией по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь рассмотрены материалы о прекращении действия лицензии в отношении адвокатов Минской городской коллегии адвокатов Гашинского А.В. и Желтонога Е.Л., а также адвокатов Минской областной коллегии адвокатов Мочалова А.В. и Звягинцева В.П.», — сказано в сообщении. 

Адвокат Антон Гашинский являлся адвокатом задержанного в мае в Минске гражданина РФ Егора Дудникова. Кроме того, он также был адвокатом семьи арестованной в Беларуси россиянки Софьи Сапеги, которую задержали в мае вместе с экс-главредом телеграм-канала NEXTA Романом Протасевичем. 

Андрей Мочалов представлял в суде интересы 33-летней минчанки Ольги Синелевой, которая отказала в аренде жилья помощнице прокурора Алине Касьянчик, известной по ряду «политических» судебных дел. Синелева получила два года «домашней химии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *