В Беларуси зафиксирован первый факт подделки деноминированных денег

В Беларуси зафиксирован первый факт подделки деноминированных денег

МВД Республики Беларусь информирует о первом факте выявления фальшивой денежной банкноты нового образца, попавшей в оборот. Поддельную «двадцатирублевку» принесла в милицию продавец одного из торговых павильонов города Глубокое (Витебская область). Как пояснила женщина, подозрительной купюрой рассчитался за покупки неизвестный мужчина.

Благодаря слаженной работе оперативников уже вскоре был задержан 48-летний подозреваемый, который, в свою очередь, указал на другого 46-летнего неоднократно судимого и безработного местного жителя, давшего ему фальшивку. Однако и на этом преступная цепочка еще не была окончена. Далее правоохранители вышли на след 31-летнего предпринимателя, занимающегося изготовлением рекламной продукции. Обстоятельства дела оказались весьма прозаичны. Очевидно, решив сомнительным образом расширить ассортимент выпускаемой полиграфии, бизнесмен просто распечатал купюру на цветном принтере.

bpb.by-15.07.2016-LCldRzhw4j30IFqUtqBVyoPcmnCmNYcz

bpb.by-15.07.2016-Mlrg1Vz16sogAQvpac4FcDEjajuwaceX

Следствие считает, что не только изготовитель, но и остальные двое задержанных заведомо знали о том, что 20 рублей были не настоящими.

Примечательно, что ч. 2 ст. 221 УК РФ, инкриминируемой задержанным, срок лишения свободы составляет от 5 до 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *