В Министерстве экономики Беларуси рассказали, как планируют поддерживать предпринимателей

В Министерстве экономики Беларуси рассказали, как планируют поддерживать предпринимателей

В минувший вторник, 12 июля, представители отечественного Минэкономики приняли участие в седьмом заседании неформального диалога министров экономики стран «Восточного партнерства», которое состоялось в столице Украины. Темой мероприятия стало развитие малого, а также среднего бизнеса.

Тематический доклад от Республики Беларусь представляла Ирина Костевич, занимающая пост заместителя министра экономики. В числе прочего докладчик обозначила ключевые задачи, которые предстоит решить до 2020 года в рамках развития предпринимательской деятельности в республике.

В части финансовой поддержки представитель министерства отметила необходимость упрощения доступа субъектам малого и среднего бизнеса к долгосрочным кредитам, а также предоставление соответствующей государственной помощи предпринимателям.

Также в ведомстве намерены направить усилия на создание институтов защиты прав предпринимателей, налоговых консультантов, а также гарантийных фондов. Кроме того, поддержать белорусского предпринимателя планируют посредством запуска системы оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов.

Справка: Восточное партнерство является сателлитным проектом Европейского Союза, который ориентирован на наращивание интеграции между ЕС с одной стороны и шестью странами постсоветского пространства, в частности, с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдовой, а также Украиной.

В соответствии с данными, приведенными в докладе, треть сегодняшних налоговых поступлений в белорусский бюджет обеспечивается именно малым и средним бизнесом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *