Шпаковский: история с Протасевичем просто фееричная

Шпаковский: история с Протасевичем просто фееричная

История с Протасевичем просто фееричная. Так участие Романа Протасевича в пресс-конференции в Минске прокомментировал в своем Telegram-канале политолог Александр Шпаковский, сообщает БЕЛТА.

«История с Протасевичем просто фееричная. Он им (дипломатам. — Прим. БЕЛТА) прямым текстом в лицо кричит: «Очнитесь! Я говорю совершенно искренне и без какого-либо принуждения!» Но зарубежные дипломаты все равно талдычат, что «его пытали, его заставили». А когда Протасевич стал над ними откровенно смеяться, начали уходить из зала. В таких случаях в Беларуси говорят: «Праўда вочы коле!» — заметил аналитик.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел на базе Национального пресс-центра сегодня провело брифинг по актуальным вопросам, на котором присутствовали белорусские и зарубежные СМИ, дипломаты.

Роман Протасевич, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что никакого торга со следствием у него не было, он добровольно пошел на сотрудничество. Также он рассказал, что у него нет никаких жалоб. «Я прекрасно себя чувствую. У меня нет никаких жалоб. Никто меня не бил», — добавил Роман Протасевич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *