Француз дрейфовал в бочке по Атлантике полгода

Француз дрейфовал в бочке по Атлантике полгода

На днях 72-летний француз Жан-Жак Савен успешно завершил свое путешествие по Атлантическому океану, стартовавшее 26 декабря прошлого года. При этом в качестве плавсредства пенсионер использовал огромную бочку…

Универсальная цилиндрическая форма в сочетании с крупными габаритами позволяет ориентировать производство бочек под самые различные альтернативные применения. Так, перейдя на сайт www.bondarka.by, можно ознакомиться с полноценными банями-бочками от белорусской «Мануфактуры Шингарев и Ко». При необходимости, подобная конструкция может послужить основой даже для жилой постройки. Схожую по размерам бочку, имевшую 2,1 метра в высоту и 3 метра в длину пожилой француз использовал в качестве судна для путешествия через Атлантику. Следует отметить, что бочка была изготовлена для Савена по спецзаказу на одном из предприятия города Жиронд (Франция).

Точкой отправления Жан-Жака стал остров Иерро, находящийся на Канарском архипелаге. По прошествии нескольких месяцев путешественник завершил плавание на острове Мартиника, который, находясь в Карибском море, является одним из французских департаментов. На протяжении 127 дней бочка с человеком внутри исключительно дрейфовала – на борту не было даже весел. За это время пожилой экстремал успел преодолеть около 5,8 тысячи километров.

В своей бочке площадью около 6 квадратных метров пенсионер находился почти круглосуточно. Исключение было сделано лишь незадолго до торжественного финиша – бочка причаливала к острову Синт-Эстатиус на Карибах, где путешественник отдохнул несколько дней. Уже оттуда импровизированное судно было взято на буксир и вместе с «капитаном» доставлено на Мартинику.

В Фейсбуке за Жан-Жаком следили более 20 тысяч участников его фан-группы. После прибытия мужчину направили в госпиталь для проведения медицинского обследования. Сам покоритель Атлантики поведал, что, потеряв всего 4 кило веса чувствует себя хорошо, и в ближайшем будущем планирует приступить к написанию книги, в которой поделится воспоминаниями о своем необычном приключении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *