В Беларуси увеличен лимит для беспошлинного ввоза посылок

В Беларуси увеличен лимит для беспошлинного ввоза посылок

Глава государства Александр Лукашенко подписал указ №142, которым внесены корректировки в указ №360 от 21 июля 2014 года «О перемещении товаров для личного пользования». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Что меняется?

Документом предусмотрено, что действующие в Беларуси нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком физическим лицам, приравнены к нормам, применяемым во всех остальных государствах Евразийского экономического союза.

А как в ЕАЭС?

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 11 марта этого года лимит беспошлинного ввоза товаров для физических лиц был увеличен с 200 евро до 1 тыс. евро для товаров, перевозимых перевозчиком или в почтовых отправлениях. Но эта мера временная и будет действовать до 1 октября 2022 года.

Если стоимость посылки превышает установленное ограничение или ее вес составляет более 31 кг, необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг.

Какие нормы установлены в Беларуси?

По новому указу в отношении товаров, которые поступили в международных почтовых отправлениях проживающим в Беларуси физическим лицам, будут применяться нормы беспошлинного ввоза ЕАЭС в том случае, если их размер не превысит до 1 октября 2022 года 1 тыс. евро и 31 кг, после 1 октября 2022 года — 200 евро и 31 кг.

До настоящего времени от уплаты пошлины освобождались посылки из-за границы для физлиц стоимостью до 22 евро и весом до 10 кг.

Добавить комментарий